腐漫控

注册入坑

[水贴] 纪念我们家没享过几天福的斗斗(农村土家狗)

楼主

马上入坑,加入腐漫控,海量腐漫资源等你下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册入坑

x
╮(╯▽╰)╭狗的寿命最多就十几年,十几年过去,感情越来越深。
斗斗只有几个月,结果等他死那天,你真就觉得心里少了那块,
没有上厕所的时候一只尾巴等着玩厕纸,
没有早起看门一瞬间跑到我床头框舔叫我起床,
没有我去上学前它到高地远远看着我而我不能回头,
回头它会跟着我,
追我好远,好远,
它,不想和我分开,虽然世事无常
它,未曾憎恨被遗弃,却总记得小时舔我手心根本不够饱的碎粒
它,一直就在我身边,在我无聊的时候出现,在我不需要的时候隐形。
狗通人性,却没学会人性的憎恨,
纯洁,宛如亚当夏娃赤裸相对。

群里讨论狗的时候我很冷漠的抛出养狗的弊端,有人指责我为什么那么无情。
因为我,养过,爱过,伤过。
所以心,冷了,硬了,怕了。

偶尔想起——它不怨我,我也得不到它的原谅。
群里狂聊小狗的问题,结果让我想起了自家的小狗。他被我们捡回来是为了讨好侄女,侄女走后,大家对它不好,最后还狠下心扔掉它。
是我亲自扔的,一开始它还以为只是游戏,还兴冲冲的跟上,等我越骑越快,再回头,被我拉开很远了——他就坐在那里,看着我——
隔着很远但是我却有种,它在流泪它在哭的错觉。
后来终归是捡回来了,不过回来后的它特别听话,教东西一学就会,本来不听话爱叫,爱舔人的它,很快学会了看家,学会了所有本来学的很慢的杂事,也学会了在我们不喜欢他的时候掩藏在角落。
成长是好事,虽然更像是揠苗助长,不过过久了之后,他开始慢慢找回了童真——毕竟一岁不到,
每周末回家的时候早期开门的瞬间,他就狂跑进入内狂舔我头发,开始做出更多活泼的动作,学会了怎么讨好客人,整条街的人都很喜欢它。
就在我们觉得可以慢慢补偿的时候一场横祸,它就死了,算算他不到一年的寿命里面
陪着侄女一个月,不算好,不算坏,不过侄女有时不知轻重。
然后将近两个月,家人从冷漠到视他为累赘,可能是他历时最长的苦难,
他被我扔掉后,我回头看到的那个场景被我无限回放很多次。
回来后家人对它渐渐改观,不过起码在我们眼里,这几个月的幸福绝对比不上它受过的苦难。
他是被下药死的,肾衰竭,那时候我刚走的时候他只是有点衰弱,但是或许是心生感应,自己越来越觉得不安,后来不得已找个理由提前回家一晚,父母干农活没回来,它被留在家,依旧在门口等着我,
他不会计数,算不清我每7天一次次的轮回,
却能做到每天在门口等它的主人来,在我到达的那一刻,迎接我。
那一晚,狗就死了,早晨五点,我们被一声狗叫叫醒,
等我们找到它,它的身体还是热的,就在去往村头的路上——农村的狗死之前都要去的地方,按照其他养过狗的人的说法,它们怕时候主人嫌弃它,于是躲得远远地。

本楼点评(0) 收起
完成《新手任务》快速升级,查看《新手宝典》玩转论坛,访问推广快速得币。 G盘帅哥电影免费观看 腹肌控结实帅哥身材欣赏
沙发
伤感的故事。为了忘却纪念吧。

本楼点评(0) 收起
完成《新手任务》快速升级,查看《新手宝典》玩转论坛,访问推广快速得币。 G盘帅哥电影免费观看 腹肌控结实帅哥身材欣赏

板凳
哎,心疼。我老家的狗也是被人偷走

评分

啥的是啊 + 4 + 10 + 4 谢谢,

本楼点评(0) 收起

地板
心疼楼主,,我也遇到过这种事

本楼点评(0) 收起